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軽井沢にて74(8月31日) [ドナルド・キーン先生]

軽井沢にて74(8月31日)

マシュルームを先ず炒め始めました。少ししてステーキも。そして最後はエシャロットをステーキの上に乗せるように入れました。軽井沢のスーパーマーケットには、フランスのエシャレットがあるので便利です。

ドナルド・キーンの眼は真剣そのものです。

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軽井沢にて73(8月31日) [ドナルド・キーン先生]

軽井沢にて73(8月31日)

塩と黒こしょう、バジルで味付けして、バターをフライパンで熱し始めました。

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軽井沢にて72(8月31日) [ドナルド・キーン先生]

軽井沢にて72(8月31日)

この日の夕食は勿論、得意中の得意、大好物のステーキでした。エシャロットを器用に刻み、マシュルームも洗って切りました。バターも準備しました。バターは半分くらいたっぷり使います。

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軽井沢にて71(8月31日) [ドナルド・キーン先生]

軽井沢にて71(8月31日)

ご機嫌で、スーパーマーケットを後にしました。

そして次は肉屋さんに行きました。ここでもやっぱりワインは気になりましたが買いませんでした。ステーキのフィレなどいろいろ買いました。結局この肉屋さんは、一週間に一度は来ていました。東京にはない肉屋さんです。

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軽井沢にて70(8月31日) [ドナルド・キーン先生]

軽井沢にて70(8月31日)

父は、イタリアの赤ワイン、バローロが好きです。 

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