So-net無料ブログ作成
  • ブログをはじめる
  • ログイン

ビーフストロガノフ(2月2日)11 [ドナルド・キーン先生]

ビーフストロガノフ(2月2日)11

食卓に料理を運んで、赤ワインをグラスに注いで、乾杯しました。

120 (640x480).jpg
121 (640x480).jpg
122 (480x640).jpg
123 (640x480).jpg
124 (480x640).jpg
127 (640x480).jpg

nice!(0)  コメント(0) 

ビーフストロガノフ(2月2日)10 [ドナルド・キーン先生]

ビーフストロガノフ(2月2日)10

出来上がったようです。ご飯を入れたお皿にビーフストロガノフがはいりました。ここで私も手伝いました。父は、なんだか恥ずかしそうにそのお皿をカメラに向かって示しました。

ドナルド・キーン、渾身の一皿です。

110 (640x480).jpg
111 (640x480).jpg
113 (640x480).jpg
114 (480x640).jpg
116 (640x480).jpg
119 (640x480).jpg

nice!(0)  コメント(0) 

ビーフストロガノフ(2月2日)9 [ドナルド・キーン先生]

 ビーフストロガノフ(2月2日)9

生クリームが入って、そこに炒めた後で別に取り分けてあったお肉が入りました。少し煮てから、ここでピクルスが入りました。

097 (640x480).jpg
099 (640x480).jpg
102 (640x480).jpg
103 (640x480).jpg
105 (640x480).jpg
107 (480x640).jpg

nice!(0)  コメント(0) 

ビーフストロガノフ(2月2日)8 [ドナルド・キーン先生]

ビーフストロガノフ(2月2日)8

ワインもはいりました。その次に生クリームも入りました。

082 (640x480).jpg
083 (640x480).jpg
086 (640x480).jpg
087 (640x480).jpg
090 (640x480).jpg
092 (640x480).jpg

nice!(0)  コメント(0) 

ビーフストロガノフ(2月2日)7 [ドナルド・キーン先生]

 ビーフストロガノフ(2月2日)7

切って味付けされてお鉢に入れてあった肉をフライパンに入れて、スプーンをつかって念入りに炒め始めました。刻んであった玉葱も入りました。

073 (640x480).jpg
076 (640x480).jpg
077 (640x480).jpg
079 (640x480).jpg
080 (640x480).jpg
081 (640x480).jpg

nice!(1)  コメント(0) 

ビーフストロガノフ(2月2日)6 [ドナルド・キーン先生]

ビーフストロガノフ(2月2日)6

6時を過ぎて翻訳者の角地さんが来られて、ワインの栓を抜きました。

シェリー酒を飲みながら、この時は中央公論新社の谷崎全集月報の『猫と庄造と二人のをんな』の随筆の翻訳についてなにか話合いがあったかもしれませんがちょっと忘れました。

何か話し合いはあったようで、それから厨房にはいり、フライパンにバターを入れて調理再開です。

063 (480x640).jpg
065 (640x480).jpg
066 (640x480).jpg
068 (640x480).jpg
069 (640x480).jpg
070 (640x480).jpg

nice!(0)  コメント(0)