So-net無料ブログ作成
  • ブログをはじめる
  • ログイン

ラリー・コミンズ先生、来たる(3月27日)1 [ドナルド・キーン先生]

ラリー・コミンズ先生、来たる(3月27日)1

帰国してまだ三日目、かなり疲れ気味でしたが、朝からメールの返事を書いたりなさいました。昼食もサンドイッチで、ご機嫌でした。

2時過ぎに、まだご報告らしいご報告はしていませんが、ポートランドでお世話になった教え子のコミンズ先生(以下、ラリーとさせて頂きます)が来られました。ラリーは、ポートランドでの学生による英語歌舞伎が終わった後、娘さんの東大の卒業式(3月25日)のため私達より先に東京に来ていました。

001 (640x424).jpg
002 (640x424).jpg
003 (640x424).jpg
005 (640x424).jpg

nice!(0)  コメント(0) 

帰国後最初の手料理はステーキ(3月30日)4 [ドナルド・キーン先生]

帰国後最初の手料理はステーキ(3月30日)4

お皿に盛りつけて、赤ワインで乾杯して、食べました。極めて美味しかったです。そして後片付けは、例によって父の仕事でした。

089 (480x640).jpg
090 (640x480).jpg
091 (640x480).jpg
092 (640x480).jpg
093 (480x640).jpg

nice!(0)  コメント(0) 

帰国後最初の手料理はステーキ(3月30日)3 [ドナルド・キーン先生]

帰国後最初の手料理はステーキ(3月30日)3

途中撮影し損ねてしまいました。出来上がってお皿に盛りつけておられます。

079 (480x640).jpg
081 (640x480).jpg
082 (640x480).jpg
083 (640x480).jpg
084 (480x640).jpg
087 (640x480).jpg

nice!(0)  コメント(0) 

帰国後最初の手料理はステーキ(3月30日)2 [ドナルド・キーン先生]

 帰国後最初の手料理はステーキ(3月30日)2

塩や胡椒、バジルを振って、裏返してまた同じことをしています。なかなか器用で、かわいいです。

073 (640x480).jpg
074 (640x480).jpg
075 (640x480).jpg
076 (640x480).jpg
077 (640x480).jpg
078 (480x640).jpg

nice!(0)  コメント(0)