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夕食(1月23日) [ドナルド・キーン先生]

夕食(1月23日)

今年初めて千石のフランス料理店「スクアール ビストロ」で夕食を食べました。ここはシェフ夫妻が魚沼のご出身ということもありお米が美味しいので、いつもパンではなくお米をとります。

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伊豆へ(1月23日)7 [ドナルド・キーン先生]

伊豆へ(1月23日)7

熱海の駅で新幹線を待っている時、私はアンパンをほうばり、それを父が撮影しました。

東京駅へ着いて、それから山手線で駒込に着きました。夕方5時半頃でした。

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伊豆へ(1月23日)6 [ドナルド・キーン先生]

伊豆へ(1月23日)6

熱海の駅で、エスカレータで新幹線のホームに上がるとばったり、勿論偶然に細川護煕さんに会い、驚きました。湯河原からのお帰りでしょうか。父は10年ほど前にNHKの取材で湯河原のお宅へうかがったことがありました。

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伊豆へ(1月23日)5 [ドナルド・キーン先生]

伊豆へ(1月23日)5

こんな寒い伊豆は初めてでした。2,3泊するつもりでしたが、一泊で帰ることにしました。翌日24日静岡の方おふたりが会いに来られた後、4時頃の伊東線電車熱海に向かいました。

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伊豆へ(1月22日)4 [ドナルド・キーン先生]

伊豆へ(1月22日)4

お決まりのコースですが、大好物の金目鯛の煮付けとアオサの味噌汁に舌鼓を打って、上機嫌でした。焼き魚も食べました。

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伊豆へ(1月22日)3 [ドナルド・キーン先生]

伊豆へ(1月22日)3

伊東駅で降り、いつも行く「寿司の海女屋」へ行きました。いつも予約していきます。

美味しくて必死で食べたので折角のお刺身の盛り合わせの写真は、撮れませんでした。食べ終わってからの写真です。父はご機嫌でした。

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伊豆へ(1月22日) 2 [ドナルド・キーン先生]

伊豆へ(1月22日) 2

熱海の駅に着きました。それから伊東線に乗り換えました。車内でポーズして下さいました。

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